Сон в Лунную ночь

Солнце с неба закатилось,
Что лучину зря сжигать.
Потрудились, притомились.
А теперь пора и спать.

Кот с собачкой, дед и бабка,
Под кроваткою горшок.
Всё придумано, как надо,
Чтоб не бегать за порог.

Спать вольготно на полати.
Или где на рундуке.
Или на большой кровати,
На сенном пуховике.

Ох и запах ароматен
Не захочешь, будешь спать.
Он полезен и приятен.
Словно в поле, благодать.

Эх, проста деревня, свята.
А какие снятся сны.
Пусть живётся не богато.
Лишь бы не было войны.
26.01.2022 г.  Попков А.Г.


Рецензии
Прекрасный сон! Пусть он приснится многим.

Мэри Снегова 2   27.01.2022 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Пусть будет.

Александр Попков 5   27.01.2022 12:00   Заявить о нарушении