Синий кит 28. 02. 2021

Выдох, вдох...
И снова легкость, безмятежность.
Синий кит в океане скользит,
Впереди солёная бесконечность.

Слышит звезды, земляную клеть,
Каждый писк, каждый в воде сигнал.
Он бы мог рассказать, даже спеть,
Но человек давно уже глух стал.

Делать топливо из живого корабля,
Как до сих пор нас терпит мать Земля?

Спроси у Синего кита.


Рецензии