Я найду

От чего тоска рьяно рвётся в душу?
Я ведь равновесия, точно не нарушу,
Я стою, не плачу, я «оголена»,
Знаю, в этом, точно, есть моя вина…

Кто посмел «одежды» снять с меня такой,
И никто в ответ мне не махнул рукой…
Ивы сиротливо свесили листву,
Я своё сердечко начисто порву.

Я в плену печали уж который год,
Знала изначально, что не повезёт,
Только вслед за ветром, очертя летела,
Стать счастливой очень, я тогда хотела.

И чтоб звёзды в руки, солнце не пекло,
И хотелось в жизни, было чтоб легко,
Чтоб проблемы мимо, бед чтоб никаких,
Видеть не хотелось и людей плохих…

Далеко далёко, звёзды рассыпались,
Мне просветы в небе, только доставались,
Многого хотела, видно так нельзя,
Молния застыла, отблеском грозя.

Я не стану спорить, тихо побреду,
Островок спокойствия всё же я найду...

08.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии