Сомнения

      
                Иногда я совсем обессиленный.
                Не могу разобраться в себе.
                Словно надвое я перепиленный.
                И сомнения воют в душе.

                Не всегда мне всё ясно и чётко.
                Я стараюсь из всех своих сил.
                Я сражаюсь с собой очень кротко.
                И наверно не так я любил.

                Жизнь била меня своей палкою.
                Я не слушал, зажмурив глаза.
                Моя святость пустая и жалкая.
                Замёрзла, как в зиму лоза.

                Хорошо, что есть ещё время.
                Хочется, что-то успеть.
                Жизнь не лёгкое, мутное бремя.
                Если не можешь взлететь.

                Но любовь всё излечит, излюбит.
                Она тихо откроет глаза.
                И сомненье, как враг отступит.
                И наполнится пустота.

                Душа взлетит, не белая не чёрная.
                Она откроет, замысел творца .
                Теперь она, на веки, станет  чистая.
                В танце жизни, качнутся сердца.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.02.2022 10:06     Заявить о нарушении