Неслись кони

По цветущей степи неслись кони,
Дух от ветра имел весь табун,
Точно разом ушли от погони,
Вёл вожак, самый лучший скакун.

В легком беге так много свободы,
Мчит в опор первоклассный скакун,
Нет усталости в конской породе,
Вдалеке растворился табун.

Вечерело и в небе неспешно,
Клонит к запалу солнечный лик,
Топот ног уже вовсе не слышно,
Пронеслись табуном в один миг.


Рецензии