Желание хотеть с рождения присуще человеку

21+


Желание хотеть...

               с рождения присуще человеку.



И это обусловливает тяжбу и хотьбу.

Достигнутое провоцирует заносчивость и похвальбу

И неуёмное намеренье нарушить все табу.




...И будет продолжаться до скончанья века

стремление иметь...

         (как видимое доказательство успеха) -

 /...   растущей популярности воображаемые вехи;

презренный пластик;...
   
                бриллианты;...

золото и медь   .../ -

удачную, богатством одарённую судьбу

со множеством использованных вариантов...

и призрак абсолютной власти.






09 декабря 2021 (22:40-22:55)
10 декабря 2021 (00:01-00:11)


*хотьба - редкое церковно-славянское слово, обозначающее - хотение (желание)
(производное от глагола - хотеть)
*в настоящее время сравнимо с выражением (с другим ударением):"вот хоть бы.."

*под выражением "презренный пластик"
- (в первую очередь) следует понимать пластиковую банковскую карту
- (во вторую) - предметы повседневного быта, сделанные из полимерных (пластиковых) материалов, которые повышают комфортность жизни человека.


Рецензии