Гнезда

Я выросла, где степь и тишина,
Где растворилась в небе грустью осень
И засыпают пожелтевшие луга,
Пуская по лесам седую проседь.
Где покидают гнезда журавли
И веет, пробирает тонкий холод,
Касаясь тёплых лучиков зари,
Спесивый ветер обрывает старый провод.
И он свистит гитарною струной
Под сиплый вой уставшего посёлка,
Разносится по дворикам молвой
И засыпает, где-то в недомолвках.
Холодный край, где шепчется листва...
Мечтая, о застывшем, жарком лете.
Я выросла... из птичьего гнезда
И улетела с журавлями на рассвете.


Рецензии