Романс

Прощения, пощады не проси
У той, чье сердце разорвалось в клочья.
Ты помнишь свет мерцающей свечи
И непроглядные слепые ночи?

Ты видел, как зовут ее глаза,
Как трепетно дрожат ее ресницы,
Но почему тогда ей не сказал,
Что каждой ночью будут тебе сниться

Ее лицо и тонкий гибкий стан,
И нежность рук, и грудь ее, и плечи...
Зачем ты с ней тогда не танцевал,
Зачем цветы ей не дарил при встрече?

Теперь один пред вечностью стоишь
И слышишь лишь свое сердцебиенье.
Прощения, пощады не проси
У той, что растворила в себе время.

--------------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии