По безлюдному проулку

По безлюдному проулку
Каждый вечер – на прогулку.
Никого в округе нет,
Только ровный лунный свет.
Свет ещё от фонарей
Да на кухоньке моей.
Пара – тройка из соседей
С телевизором в беседе.
Так теперь живёт село.
Выживает всем на зло.
Никакой инфраструктуры…
Даже – в дефиците куры!
И коров… наверно, восемь…
А когда – то – стадо, в осень.
Вот такая зарисовка.
Даже продолжать неловко…
И людей – не прибывает…
Так село и вымирает.
Почему ж так всё идёт?
Вновь – такой тревожный год!
Перспективы всем нужны!
Лишь бы не было войны.
24.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии