Перед сном...

Свеча погасла в изголовье,
застыли тени на стене,
ночное таинство, безмолвье
и незнакомое во мне

вдруг ощущу, не понимая,
хотя и прожил много лет:
как будто, сам себя не зная,
в себе самом ищу ответ...

Прожжёт ночное покрывало
на небе ранняя звезда,
я встрепенусь чуть запоздало, -
во всём виня свои года...

Часы идут, считая время,
их повторяет сердца стук...
А за окном уже алеет -
зари заметен полукруг…


Рецензии