Познаний лишних не бывает

Познаний лишних не бывает,
И к ним стремится человек.
Ему жизнь знаний прибавляет -
И этим весь заполнен век.

Познанья страшными бывают -
Быть должен сильным человек.
Но нас познанья не сломают,
Коль делом весь заполнен век.

Мы в детстве многого не знаем,
В любви и счастье мы живём.
Потом взрослея, понимаем,
Что мир, не радости лишь дом.

Мы знаний новых набираем,
И заполняем жизнь мечтой,
Трудиться сами начинаем,
И нам понятней шар земной.

С годами больше испытаний,
Но мы сильны своей судьбой.
Познанья силы прибавляют -
И мы справляемся с бедой.

Век человек непобедим тем,
Что многое он хочет знать.
И он готов, за тайну знаний,
Сражаться, верить, побеждать.

Познаний новых всем желаю
Для жизни славной и большой.
Мы от незнаний лишь страдаем,
А знаньями – сильны с тобой.

Петр Аксенов

Мудрость жизни

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии