Всегда очень трудно сначала

Ему оставался лишь год до отставки.
"Мудрее его только в сказке сова!"
Изучив весь расклад и внеся все поправки,
Он знал, чего стоят такие слова.

Прогибаться по службе ему не пристало.
Чтобы гнаться впустую за третьей звездой?
Он знал, что всегда очень трудно сначала,
А потом замелькают года чередой.

Теперь просто малость ему оставалась
И служба его подходила к концу.
Судьба, слава богу, над ним не смеялась
И висков седина ему только к лицу.


Рецензии