Моцарт Свадьба Фигаро

Творил и был его полет прекрасен
сам Моцарт — "Свадьба ФигарО".
Порыв, рождённый чувством, ежечасен :
победоносно и  щедрО.

По  пьесе Бомарше творил великий
и в Венском Бургтеатре  рай.
На крыльях увертюры. Чувства, лики...
Восторг велик —оркестр играй.

Душа порою покидала тело
и ноты устремлялись ввысь.
Завесу отстранив , познать хотелось —
чей образ рисовала жизнь.

О, страсть — либретто Лоренцо да Понте.
Свободы был вызревшим    дух.
Побед удавалось познать  горизонты.
Веками их  радует  слух.


Рецензии