Несуществующее завтра

Накроет память пеленой вчерашний день.
Забуду облако лиловое над крышей
Многоэтажки за стеною кипарисов -
И двор, что скрыла длинная их тень.

Забудется ступеней череда,
Сбегающих до линии прибоя…
Как безмятежны были мы с тобою,
Как невесомы были мы тогда!

Забудется напев волны вчерашней
И солнца круг, скользящий на закат.
Пришла страда. Никто не виноват,
Что нужно уходить с морей на пашни.

Ох, жизнь моя! Как ты ни хороша,
Безбожные «за мир» ведутся битвы,
И посему спешит под сень молитвы
Израненная вечная душа.

Все суета. И род сменяет род.
Мы забываем дни, года и лица.
Никто из вечности не возвратится
И дважды в реку жизни не войдет.

Вчерашний день, увы, был выпит залпом.
Сегодняшний пульсирует под кожей.
Уходят все. И мы с тобою тоже
Уйдем в несуществующее завтра.


Рецензии
Вита, мне понравилось произведение!
Творческих Вам удач и благополучия, с тёплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   13.06.2022 20:55     Заявить о нарушении