открывая окна

Вновь зима походку полусонную
На сугробах сохранить взялась,
Но весна тропинкой пробуждённою
Под сугробом зиму обошла.

И идёт краса неповторимая
То капелью, то под утро - дрожь.
Просыпайся, за окошком милая.
Знаю, что её ты ждёшь.

Сохраняя искренность в туманности,
Колыбель для звёзд в себе храня.
Открывай окно, впусти в реальности
Поутру... обнимет и тебя...

А зиме, лишь талый снег останется
На тропинке, посреди весны.
Что зима? Ей солнце улыбается!
Знаешь ведь  - навечно влюблены.

25.01.2022
Спасибо за вдохновение, Илья Бестужев: http://stihi.ru/2022/01/25/5475


Рецензии
Хорошее вдохновение тебе Илья подарил, Ксюш)

Нат Весенин 2   06.02.2022 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёш)
да, хороший стих получился, учитывая, что мои стихи - это просто рифмомысли))

Ксения Бабенко   11.02.2022 12:57   Заявить о нарушении