Устал Дед Мороз

Устал Дед Мороз и оставил мешок в сугробе,
А рабочий в потрёпанной робе
Мешок поднял!
Что-то из него съел,а что-то по карманам распихал.
 И,бросив пустой мешок,
Сытый живот домой поволок.
 Дома завалился спать,
А мешку надоело лежать,-чуда ждать.
Копилась в нем обида на людей!
Он отомстит! Устроит охоту на детей!
 Полный мешок их наберёт,
И Бабе Яге на обмен отнесёт.
 Она даст золота,монеты,
Вино,и может сигареты ...
 Мешок -раб плохих привычек,
Вспугнул стайку синичек,
Приготовился к охоте.
И залег в сугробе,подобно пехоте.
Во дворе высокая гора,
Дети без боязни ходят туда-сюда.
 Мешок,разинув пасть,
У горки поохотился на детей всласть.
 Ловил их с санками,
С ватрушками,с ледянками .
Румяные мальчики,девочки
Наполнили его как семечки.
Мешок,пыхтя,подняться пытался,
 За деревца как в трясине,хватался ..
 Со стоном подволакивал огромное пузо,
А в брюхе детишки устроили дружно
Забег.
 Им было весело, в мешке раздавался весёлый смех.
-Это такой аттракцион,
Нас проверяют,-кто из нас силен!
 И , наверное, дадут приз ценный!
И мешок все полз и полз...Бедный!
На колючие кусты нарвался,
И вдоль порвался.
Высыпалась из него ребятня,
Все смеялись, смеялась и я!
Ха-ха-ха!


Рецензии
Какой жадный мстительный мешок.

Татьяна Раймер   14.01.2023 14:58     Заявить о нарушении
Все может быть! Спасибо,Таня ,за рецензии!🎂🍵🍫⛄🌲🐇

Майя Расказова   14.01.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.