НОЧЬ

На исходе ночи  наважденье
На окне мороз разнес стихи
Их рисунок холод и не вечен
Я могу их выдать за свои

На исходе ночи сновиденье
Сказку превратило в бытие
Я проснулся и мое желанье
Стало вдруг как будто не мое

На исходе ночи растворились
Три влеченья, три столпа любви
Как я не хотел, но изменились
Тело, разум и порыв души

На исходе ночи, так уж вышло
Ждал тебя и двери приоткрыл
И казалось это уже было
Не прейдешь – забуду, разлюбил

На исходе ночи, было б время
Все забыть и все перевернуть
Высушить и распылить то семя
Что мешает  мертвому уснуть

На исходе ночи ожиданье
Тают на окне мои стихи
Это от горячего дыханья
Растворились в нем твои шаги…


Рецензии
Красивые стихи. Достойно написано. Успехов Вам в творчестве!

Светлана Макарова 12   27.01.2022 22:42     Заявить о нарушении