Жил в деревне петушок

Жил в деревне петушок.
Слыл парнем он бравым. 
Был умён он. Молоток,
Но любил он правду.

Вот в страну беда пришла:
 Вирусы да войны.
Запечалилась луна.
Такие  уж годы...

Все горюют во дворе,
Дальше как нам жить?
Столько снега в январе...
Перестаньте ж ныть!

Выпал снег? Что за беда?
Жить снег не мешает.
Было, будет так всегда.
Снег зимой летает.

Вирус долго не живёт.
Вы его не бойтесь.
РАДОСТЬ душу сбережёт.
Вы ЕЮ умойтесь.

Войны, склоки - это плохо.
Их никто не хочет.
Но РОДИТСЯ умный ЛЁХА,
Заплачут в платочек.

Понимают куры все,
Что петух их прав!
Моет ноги он в росе.
Прочь уходит страх.

Верьте в лучшее, друзья.
Совершится чудо!
Жить без ВЕРЫ нам нельзя!
 В окно стукнет УТРО.

27/01/22


Рецензии