Глаза страха
В этой суете дорог,
Найти бы мне глаза, которые любить бы.
Но не найти их,
Ведь мир туманом вдруг накрыло
И ничего не видно мне за едким дымом.
Годами, в поисках бродить по миру,
Искала взгляд,
Который чары победил бы ,
Найти бы взгляд, который воспарил меня над миром,
Расправив крылья бытия и сделал терпеливой.
Я смотрела на лица,
Надев огромные линзы,
Чтобы даже сквозь туман
Их глаза увидеть.
Все мимо проходили, не подходили мне
Из-за дыма глаза у всех были закрытыми
Закрыт был каждый цвет,
Закрыты тяжелые веки
Ходили на ощупь, по твердой ,неровной почве.
Друг друга не видели,
Но узнавали сразу,
По запаху понимали,кто свой образ представил пред ними.
Они общались, жили также как раньше,
Работали,также учились,
Только делали все с закрытыми глазами,
Ведь уже не получалось хоть немного открыть их.
Как кроты жили без дневного света,
Не различая день или ночь или вечер,
Я ходила все также в попытках беспечных...
А вокруг бесконечность,вечность ,цикличность.
Одиночество,
Царапало душу,
Ты лишняя,ты чужая на ухо кричали мне жители,
А я сквозь слезы и боль прогоняла отчаяние.
Открыты глаза, поэтому запах другой,
чужой для них
Безастановочно,в череде этих дней, с утра до ночи
Все бродила и нигде не встречала похожих
И глодало меня до костей одиночество,
Но попытки старательно я продолжала...
И сквозь долгие годы,
Подойдя к точке, где планеты кончаются,
Где начало миру было положено,
Горели ярким бушующим пламенем,
Глаза огромные, ярко зеленые,
Которые в миг влюбили в себя,
Заставив даже заплакать..
Огромные,последние в мире открытые,
манили меня.
Глаза страха погубили меня....
Свидетельство о публикации №122012705181