И голос охрипший, отчаянной горечью сник
Старушка у окна в печали одинокой,
роняла взгляд тоски, на пустоту дорог.
Прекрасна эта жизнь, но старость так жестока.
В преодолении её, помочь никто не мог.
Разъехались дети, у каждого своя семья.
Бежит их жизнь по кругу, в проблемах и делах.
В их жизни, только их судьба - судья.
Но только мать печалится, оправдывая их в слезах.
Приехали бы в дом родимый на денёк.
Проведали бы мать свою старушку.
Ну да, конечно, путь для них - далёк.
Тоской одинокой, поплачу, молча я в подушку.
У старости усталой, и силы уж не те.
Рукам ослабленным, так стало трудно воду принести.
Глаза и окна, ждут издали родных вестей.
Лопатой тяжёлой, в сарае, уголька бы наскрести.
Замёрзну ведь одна, жестокая зима.
Не докучать бы детям, и не поддаться бы колючей хвори.
Ну почему за годы многие, от них, нет ни единого письма?
Ведь мы же дружная семья, да и не жили мы, в раздоре.
Да, старость – это неизбежный путь.
Без спроса, дни и ночи, молчаньем долгим тянутся.
Попробуй в горле ком, без тяжести глотнуть.
Вздохнёшь, и рядом одиночество и пустота, останется.
Струит душа свечой, последнее тепло.
Морщинистые руки, стали непослушны.
И прячет боль, дожди из зимних слёз или осенних, холодных глаз
стекло.
Охрипший голос, тихим стал, без радости простужен.
Жизнь печально к развязке идёт.
Кто же будет меня из детей, хоронить?
Может грусть, на поминках, всплакнёт?
И не станет тоску теребить.
Вот и печка, по - прежнему, топиться.
По привычке вода, стоит на крыльце.
Это в помощь ей, Мать Богородица!
Оставляет улыбку, на усталом лице.
Став охрипшей, шепну ей на ушко.
Облегчи мою боль, чтобы тело и воду,
держали мои ноги и руки.
Одиночество тихо поплачет в подушку.
Доживу до весны, чтобы вскоре, приехали дети и внуки.
Качается дом, душой скрепя.
От стужи зимы, от плача, от одиночества.
Обиды из сердца, свои отмолив, отпустив их боль отцепя.
Ценя свой продрогший очаг, ведь жить ещё очень так хочется.
И солнечный день, внезапно поник.
И ветер задул, горевший в печи огонь.
И голос охрипший, отчаянной горечью сник.
Ушёл в тишине, под вечности сон.
27 01 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122012705133