Крещенская купель

Ах, прорубь, ты с прохладною водой!
Твой милый образ предо мной!
Чарует, манит и зовёт,
Как лётчика, волнующий полёт!

Купель, где кромка снежной белизны!
Воды объятья так нежны!
Моржа походка грациозна и легка,   
Ныряет в воду он с молитвой от греха!

Впервые окунувшись в зимний водоём,
Ты ощущаешь свежесть и подъём,
Как будто груз забот, проблем исчез,
Открыв для будущего новый срез!

Купель крещенская не глубока,
Выходишь из неё, поёжившись слегка, 
От счастья ты паришь над облаками
И понимаешь: бог повсюду с нами!

Крещение, прорубь - верные подруги!
Как человечеству нужны ваши услуги!
Без вас, томимые печалью и тоской,
Не смогут люди ощутить простой покой!


Рецензии