Осень к нам нечаянно постучит в окно

Осень к нам нечаянно постучит в окно.
Застучит отчаянно по стеклу дождём.
Землю разнорядит в яркое сукно.
Озеро осветит голубым огнём.

Рощу разукрасит в пурпур и парчу.
С грустью птиц проводит в дальнюю страну.
Хлеб в полях созревший люди уберут
И поля бескрайние до весны уснут.

1982 г.


Рецензии