Обделённые вниманием

Был воздух свеж и пах листвой и лимонадом,
Цветы роняли лепестки, росы напившись,
И белый цвет преобладал в пределах сада,
Он тихо спал, туманом утренним укрывшись.

И всё спало, в границах сферы мирозданья,
Дугой очерченной – далёким горизонтом,
И в окнах медленно всплывали очертанья
Кустов шиповника, расцвеченного солнцем

Ещё не вставшим. Одиноко тлели искры
В заре запутавшихся звёздочек-малюток,
Но небосвод свои владенья ветром чистил,
Готовясь к встрече света дня из новых суток.

Чудесен миг высвобождения из плена
Ночных теней луною блеклою рождённых –
Природы, в образе вещей обыкновенных,
Но до сих пор, вниманьем нашим обделённых…


Рецензии