Девушка с неотложки

Прыгнула ты с подножки,
Сказала: «Дед, держись»…
Девушка с «неотложки»
Словно вернула жизнь

А я не чаял вовсе
Таких итогов дня,
Но шепчешь ты: «не бойся»,
И – шесть кубов в меня

Стало тепло и тихо,
Только лишь голос твой:
«Сейчас прогоним лихо,
Ну-ка, глаза открой!»

Тонометр контрольный,
И что-то под язык
Ах, милая, довольно,
Зачем тебе старик?

Но, как же строги эти
Красивые глаза!
Им нет преград на свете,
Им нипочём гроза

И маленькие ладошки
Вернули в дом покой…
Девушка с «неотложки» -
Ангел-хранитель мой!


Рецензии