Случайная муза

***
...Я вижу тут живую птицу
Готовую взмахнуть крылом,
Ручей, что по камням струится,
Пробившись из подземных нор
Сквозь лед и мрак,
Навстречу солнцу,
И напоивший здесь цветы –
А ты,
Ты спрашиваешь:
«Ты,
Что видишь, глядя на меня?»
И как тебе отвечу я?

Я вижу взор,
Сиянье глаз
И губ два алых лепестка
В улыбке выученной - но
Готовой вспыхнуть все равно
И хоть на миг стать настоящей.

Ты как и я.
Ты ищешь счасьте.


Рецензии