Все ходим под Богом

[03.05.2021, 22:27]

ВСЕ ХОДИМ ПОД БОГОМ:
- И ЮРКА, И Я.
ЕЙ, БОГУ,
ВСЕ ХОДИМ ПОД БОГОМ.
Я ЗНАЛ - ЭТО РАНЬШЕ
ТРИДЦАТОГО ДНЯ,
Я ДРОГНУЛ, А ЮРКА НЕ ДРОГНУЛ.

ТЕРИБЕРКА, БУХТА, ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ,
НА НАС НАПАДАЛА, КАК СУКА,
КОТОРУЮ Я ОТГАНЯЯ НОГОЙ,
НЕ ЗНАЛ, ЧТО Я СПИНУ ПРОФУКАЛ

СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОЛЕТЕЛА ЗА МИГ,
НАВЕРНОЕ ЭТО НЕ НОВО,
И ПУСТЬ КТО-ТО СКАЖЕТ:- "БЫВАЛО СТАРИК",
ОТВЕЧУ: - "А МНЕ НЕ ЗНАКОМО"

БЫВАЛО ЛОМАЛИ И РУКИ, И НОС,
ЛЮБИМАЯ, ДА. ПРЕДАВАЛА,
НО Я НЕ ЗА ТО ПОДНИМАЮ СВОЙ ТОСТ,
ТЕПЕРЬ ТОГО ЮРКИ НЕ СТАЛО.

НЕТ, ЮРКА ЖИВОЙ, КАК И ТОЛИК, И Я,
НО МЫ, КАК БЫ ЖИВЫ В РАССРОЧКУ,
ПОМИЛОВАЛ БОГ ИЛИ ЭТО СУДЬБА,
ТРИДЦАТОГО СТАВИМ МЫ ТОЧКУ.

ЖИВОЙ, СЛАВА БОГУ, А КТО-ТО УТОП,
Я СПЕСЬ СВОЮ В МОРЕ ОСТАВИЛ,
НАМ АНГЕЛ ЛИ БОЖИЙ ИЛЬ САМ БОГ ПОМОГ,
В ВЕЗЕНИИ НЕТ НАШИХ ПРАВИЛ.

СПАСИБО, ЧТО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ,
СПАСИБО, ЧТО ЮРКА БЫЛ РЯДОМ,
ВЕРНУЛСЯ ИЗ МОРЯ Я ТОЧНО ДРУГОЙ
И ЭТО КАК СВЫШЕ НАГРАДА.

СИДИМ ЗА СТОЛОМ, РАЗГОВОРЫ ВЕДЕМ,
НАС ЖЕНЫ С ТОЛЯНЫЧОМ ПИЛЯТ,
ВО ИСТИНУ ЮРКА
ВОСКРЕСЕ ПОЕМ
И ЧУТВУЮ, ЕСТЬ СЗАДИ КРЫЛЬЯ.

(на чудесное спасение Юры(Нос) и Толика с Мурманска в Баренцовом море 30.04.2021г. была страстная пятница Пасхальной недели. Много утонуло людей в Териберке. Была тихая погода и поднялись внезапно волны)


Рецензии