Вселенная

Поток незримый пустоты,
Неведомых друг другу далей,
Познал зачатки красоты
В сравнении разности деталей.
*****
В неиссякаемом движенье
Пересекаемых путей
На «направленьях» направленье
Затеяло игру теней.
*****
Начальных прелестей отличий,
В потоках  русла пустоты,
Различием всех безразличий
«Ничто»  вдруг облеклось в «черты».
*****
Незыблемостью одеяний
Всепоглощающих нитей
Сплелись в узоры  осознаний
Переплетения теней.
*****
На паутине направлений
Вплетеньем новых завитков,
Узором новых изменений
Раздвинулись пределы снов.
*****
Великолепьем безграничий,
Фантазий теней пустоты,
Невобразимостью обличий
Воздвиглись пустоши в мечты.
*****
Твореньем прошлых сотворений,
На лоскутках кромешной тьмы,
В потоке вечных изменений,
Все овселенится в миры.


Рецензии