Мы все разные
Сегодня , в который раз, я утвердилась глубоким значением этой фразы. Утреннее состояние , довольно расплывчатое по своей составляющей, позволило мне выйти на лыжную прогулку. Лёгкое движение, шаг за шагом уводило меня в лесную зону для прогулок. Двигаясь по накатанной лыжне , внутри промелькнули мысли из недавнего участия в поздравлении родного человечка и что то ещё вслед проплывало в поле сознания. Но мое внимание уже постепенно переключалось на красоту природы, деревья стояли укутанные в белоснежные шубки , а вокруг при остановке движения меня настигала оглушительная тишина , несовместимое сочетание , других слов и не подобрать для описания состояния слияния в единое Поле Бытия.
Ах да, ..." Мы все разные" подтверждение пришло в момент катания на лыжах. В силу своего навыка я умею ехать лишь классическим стилем , но конечно же рядом по лыжной трассе , мимо меня проезжали лыжники коньковый ходом . Кто то в одиночку, кто то небольшой группой а кто то в сопровождении тренера. И у каждого был свой путь и своя цель катания , кто то тренировался для достижения спортивного успеха, кто то для поддержания своего физического здоровья, кто то делал свои первые шаги в приобретении навыка катания на лыжах. И ведь как же всё просто, еду и ясно понимаю, что я регулирую движение своего пути сама, выбирая комфортную скорость для себя , остановку или ускорение. В общем лыжная прогулка удалась и я добавила в свой
" чемоданчик" жизненный навык регулировщика :)
Я понимаю, как важно уметь управлять жизненными процессами , видеть свои ресурсы или наоборот ,энергетический спад и во время дать необходимую поддержку и не гнать , в то время, когда возможно необходимо остановиться и сделать паузу.
На прогулке....
На скамеечке сидела женщина и я вежливо спросила, не нужна ли ей помощь, ответ прозвучал, нет , все в порядке. Затем мы поговорили о чудесной зиме, какая она в этом году замечательная . И сделали небольшое предположение,что мы стали больше обращать внимание на красоту природы вокруг, что у нас открылись наши сердца и глаза.
Лёгкого пути всем в бесконечном пространстве Жизни.
Свидетельство о публикации №122012704761