Порою жизнь как недотрога

Порою жизнь как недотрога
Не красит радостью нам день.
И хоть желаний очень много –
В наличии тоска и лень.

Терзают душу ожиданья –
И непонятно ждать чего.
Все наше требуют вниманье,
Дать, не желая ничего.

Обмана в жизни стало много -
Мы недоверием полны.
И мир вокруг к нам безразличен -
И нам другие не нужны.

Свой вывод каждый сделать волен.
Свой путь по жизни начертать.
Но лучше жизнью наслаждаться,
И что-то делать, а не ждать.

Петр Аксенов

Москва-река, Пречистенская набережная и Крымский мост в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии