Однажды на каминной полке

Однажды на каминной полке
Был удивительный сюжет
Стояли фото - душ осколки
И чей-то начатый портрет.
Он ожил вдруг и безусловно
Мне что-то захотел сказать.
И о причудах родословной,
И том, что не успел понять.
Он говорил как будто - слышишь?
Я неспроста не завершён,
Я просто думал нужно тише,
Я не услышанным ушёл...
Мне стало жаль, я дописала
Его привычки и черты,
Как будто я его узнала,
Как будто мы давно на ты.
Как часто мы не завершаем
Невосполнимые года,
Как часто мы не понимаем,
Тех, кто уходит навсегда.


Рецензии