Только себе не лги

Если бы я курила,
Точно бы закурила.
Если б пила спиртное,
Точно бы запила.
Молча бы все сносила?
Просто тебя любила?
Если бы я молчала,
Это была б не я.

Ложь оставляет раны,
Как ножевые в сердце.
Ложь убивает нежность.
Больше не веришь в честь.
Горечь от губ любимых.
Глохнешь от слов фальшивых.
Страшно от слова "вечность",
Если на судне течь.

Впрочем, чего бояться,
Если тебе не страшно,
Вновь опускаясь низко,
Ложью взрывать мосты?
Можешь и не меняться,
Если терять привычно.
Ты ж оптимист по жизни.
Только себе не лги.


Рецензии