Малая Родина

Я люблю свою Родину малую
с каждым годом сильней и новей:
опустевшую, напрочь усталую
без разъехавшихся сыновей.

Кто куда, кое-кто - за границу,
лишь бы только подальше сбежать:
журавля в небе, а не синицу
захотелось в руках подержать...

Что ж, наверное, вольному воля...
Но когда душу стиснет вина,
я за малую Родину стоя
выпью горькую чашу до дна...


Рецензии