Пространство не возможно без границ
Пространство невозможно без границ;
Само пространство есть - граница.
На свет явилось то,
что и должно было - (по замыслу) - явиться.
Пророчески случилось то,
что и должно было - (по провидению) - случиться,
с предписанным набором обстоятельств и действующих лиц.
У времени есть и начало и конец;
что не имеет ни начала, ни конца,
то - вечно.
...Любая из галактик - (в форме ромба, треугольника, кольца)
и в том числе, Путь Млечный
находятся в пространстве,
а значит - ограничены, конечны;
Такими их замыслил и осуществил Творец.
Существование явилось в бытии,
в пространственных и временных границах;
...Из точки сингулярности секунды потекли
и время начало идти
и длиться
И видимые вещи из невидимых смогли
по воле Божьей сотвориться...
...Смогли
энергии, стихии и природные явления явиться
для означения времён
(в различных сущностных событиях),
чтобы спланировать возможные (научные) открытия -
(потенциально обрести
посредством фактов
сакральный смысл знаков
и символических имён) -
в необъяснимости, но значимости их удивительного появления,
предписанное им течение
установить
в ландшафте мыслимых (и прочих) расхождений
и перипетий...
26 июля 2021
Свидетельство о публикации №122012704475