узко

Я траурниц увидел у воды, -
Недвижные, как арки и мосты,
Ажурные, как сцепленные строфы,
Подобье невесомых опахал,
Покрытых паутиною зеркал, -
Свидетели минувшей катастрофы. -

Иначе траур мне не обьяснить, -
Какая нас соединила нить?-
Зачем пришёл к излучине, оврагу,
Где так любил причалить рыболов,
Где лапы елей, словно мост из слов,
Где без картин из памяти ни шагу…

Заходит солнце, травы шелестят,
Вот бабочки вдруг выстроились в ряд,
Рассыпались метелью, закружили,
Прощание?- черно на берегу,
И я остановиться не могу,
Остаться среди траурных идиллий.

Пора к дороге, к людям, на свету
Иную потревожу красоту,
Как бабочек спугнула трясогузка -
Где я прошёл, на разнотравье след,
Как будто я смотрю сквозь толщу лет,
И взгляду неразборчиво и узко.


Рецензии
Мощно. Всё увидел и почувствовал.

Учитель Николай   27.01.2022 17:17     Заявить о нарушении
Рад, Николай.

Илья Будницкий   27.01.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.