поЭтническое
Серого бранья.
Крутится шерстинка
Веретёнцем дня.
Вырони пушинку
С прялицы в мороз-
Лавка вздыбит спинку.
Поджимает хвост
Дым истопки. Весел
Выбрит, деловит-
Думает о лесе
Дед по кличке Прыт:
"Завихорит, вьюжит
К ряду третий дён.
Из такой прокужи
И не выйдешь вон."
Шьётся красной пряжей
Полотно прорех.
"Не чужое, нажил!
Вот тебе орех!" -
Дед протянет белке
Лакомый скорлуп.
Сядет на ступеньке,
Хвалит свой тулуп.
Запоёт-затянет
Про житьё-бытьё,
Пряничек в кармане...
Катанье, мытьё...
Будто б не кружила
Шесть десятков зим.
"Старая, скажи, а?
Я тебе любим? "
Простынёй над лесом
Развернулся стяг-
Красная завеса.
Будто холостяк
Порасправил спину,
Поразмёл снежок,
Угольку подкинул,
Валенок прожёг.
"Шалапут ты в шапке,
Чёрт тебя не ймёт!"-
Не до смеху бабке,
На рубаху ткёт.
Дед заозорует,
Стопочку на грудь:
"Кто моё сворует -
Тот не обессудь!"
Истончится пряжа,
Стихнет ткацкий стан.
Выткана сермяжа,
Хватит на кафтан.
Излиняет темя,
Почернеет лёд...
"Бабка, наше время
До весны придёт..."
Свидетельство о публикации №122012704426