Огонь

Спичка зажглась,
Свет засиял!
В комнате ж было темно...
Памяти глас —
Жизнь из начАл
Через немое окно.

Спичка горит,
Мысли горят...
С нею душа за одно.
Бешанный ритм,
Годы подряд...
И чёрно-белым кино.

Яркий огонь!
Где же, ты, где?
Я так устала, приди!
Сядешь на трон.
Вместе к мечте!
Не помешают дожди!

Свет от огня,
Свет от тебя.
Ты настоящий... и я...
Спас ты меня,
Жарко любя.
Свет через окна сиял!

Елена Самунь
20.10 21


Рецензии