***

У нас то хобби, то привычка,
То не востребована жуть,
Пришла чужая электричка
На наш родной трамвайный путь.
От удивлёнья угарая
Смотрели люди зреньем малым,
Как шла в кильватере трамвая,
Гремя по шпалам.
И наблюдали этот ужас,
Кто возмущаясь, кто шутя,
Ведь колея трамвая уже
Ж/д дорожного путя.
Вагоны, груженые “налом“.
Куда? Зачем? Чего там для…?
Мешки, заброшенные валом
Кой-где сбивались в штабеля.
Вот так, при всем, чесном народе,
Не соблюдая колеи,
На нас похожи внешне, вроде,
Но мы им точно не “свои“.
Те, кто при шпаге, при короне,
Без притяжения земли,
В последнем ехали вагоне
И все с собою увезли


Рецензии
Необычные сравнения! Интересно! Успехов!

Агния Андреева   25.03.2022 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.