Алхимик

Алхимик клеит грааль,
Осколки дурманящих зелий,
Он стёр священную грань,
Поддавшись ночью веселью,

И нету больше амброзий,
Краснеет лишь нос на морозе,
А может быть просто всё бросить,
Затянуть ли узлом свою шею под осень...

Или выбросить злость в горящий котёл,
Он нервно смеётся,должно быть актёр,
Тянется к ножику, явно играет
Топчет стекло, мажет кровь под ногами,

Должно быть жалость у нас хочет вызвать,
Но мы не примем его хитрый вызов,
Каждый из нас актёр иль актриса,
В душе изломан,как бутон кипариса.

Не добившись жалости,нужно бороться,
Алхимик явно решил это бросить,
В отчаяние прыгнув со склона реки...
А ты читатель, свою жизнь береги...


Рецензии