Ах, взять бы наполнить весёлую банку

Ах, взять бы наполнить весёлую банку,
тонка что и нежна  и жестью вестей,
гибкой прелестной не-судной невестой,
упруга подруга, под светлый стакан,

но просится  лаской, как в танце бостон,
в  прозрачный и чистый фужер, а не в кружку,
но, -  нет - в ней не пиво, и нет - не докука,
а жизнь, - свежачком, как разбуженный сон!

Над ней словно смерч в золотой вышине,
в ней омут и ровный прибойчик росистый,
а кто ею полон - всегда голосистый,
и даже в густой налитой тишине!
 


Рецензии