Пророчество
И уснет она на столетия.
Материк исчезнет под волнами -
Так закончу свой путь на свете я.
Понатешется в этот год Дракон,
Полетит он по небу, огнем паля.
Разразится смехом, как громом, он,
И задышит зноем вокруг земля!
И растают льды вековечные,
И сравняется бедный с богатыми,
А за жизнь, как прежде, беспечную
Не заплатит монетами златыми.
Города большие и малые,
В один миг под водою окажутся,
Ждут страдания небывалые,
Тех, кто жить в этот год отважится!
И затихнет всё... Отойдет вода.
И немногие, кто останутся,
Станут заново исчислять года,
И в грехах своих будут каяться.
Станут помыслы чище, а руки сильней
В новой эре цветущего дня!
Жаль, что мне не увидеть улыбок людей
Так похожих, во всем на меня...
Свидетельство о публикации №122012704047