Лишний шанс
Недолго думая, даем
И под своей, чужой ли крышей,
Надеждой на него живем.
Мы шанс даем второй, и третий
Пытаемся все поменять,
Не понимая, жить как с этим,
Как все сначала начинать.
Оправдывая все поступки,
По сути копим их в себе,
Развязывая шансу руки,
Оказываемся вновь на дне.
И задаемся вновь вопросом:
-Он ведь изменится. Хоть чуть..
И надуваем, как насосом,
Надежду, только б не столкнуть.
Давая шансы бесконечно,
Мы от реальности бежим,
Но есть такой закон. Он вечен:
Шанс должен быть всегда один.
Бывает правда оступился,
Но молод, ветер в голове,
Переосмыслил, вновь родился,
Но если на своей волне
И к бережочку не причалил,
Где пристань тихая стоит,
Шанс , обреченный на закланье
Его тотчас опередит.
Он может быть второй и третий
Но не меняется лишь смысл,
Давая шансом повторяться,
Ты вряд ли от себя сбежишь.
(27.01.2022)
Свидетельство о публикации №122012704009
Да, шанс даём мы всякий раз, когда мы любим и для нас мы
думаем, что будет прок, от этого,что был мол пройден тот
урок и понят он. Но как обычно
так бывает, он этот шанс не понимает и мы даем ему другой
и третий, пятый и восьмой....
А смысл один, нельзя исправить
то, что было раньше, если не любим.
Алла Сидорова 42 28.01.2022 07:53 Заявить о нарушении