Земля

Белая шапка, глаза с синевой,
Куртка с зеленым отливом...
Я восхищаюсь прекрасной Землей,
Точкой зависнув над Миром.

Лес, океаны и снежная гладь,
Горные цепи, пустыни...
Славься, Земля,
Наша Землюшка-мать!
Ты для людей как святыня!

Только из космоса виден масштаб
Истинной мощи и стати!
Видно и то, что твой щит очень слаб...
Ты – как младенец в кровати.

Вечно под метеоритным дождём
Ты подвергаешься риску
Встретить конец… Но и ночью, и днём
Ходит везение близко.

Много волнения и от людей –
Роют беспечности ямы...
Ты их прощаешь, как глупых детей,
Прятать стараешься шрамы.

Радуясь Солнцу, по кругу бежишь,
Зову вселенскому внемля...
Люди!.. Как матушку, как свою жизнь
Будем беречь нашу Землю!


Рецензии