Поморы
Путь наш на Грумант, мы о нём не забудем
Властно влечёт нас Студёное море
Где видно не раз, нахлебаемся горя!
Лодьи и кочи, сквозь льды, путь проложат
Промысел ждёт и лениться негоже!
Опасна, трудна зверобоя работа
Гонит в моря, нас о семьях забота
Не каждый, из моря, увы, возвратится
Ставь, кормщик парус, не время лениться!
Поморы - знаменитые корабелы, мореходы, охотники и рыбаки, бороздящие северные моря на протяжении почти 1000 лет, в основном из Архангельской области и Мезени. Даже иностранцы приезжали перенимать их опыт судостроения.
Свидетельство о публикации №122012703942