Фронтовик
О том, как сам на фронте убивал,
Не получалось у него дознаться,
О самом страшном нам не рассказал.
Как заслужил медаль он «За отвагу»?
Гасил молчаньем детский интерес,
Но клал в корзину полевую флягу
И увозил нас за грибами в лес.
А там орешник, ели и осины
Вели с солдатом тихий разговор.
Земли московской старые морщины
Окопами казались до сих пор.
Когда оркестры празднично звучали,
Хмелея, пел и в гости зазывал,
Чтоб «майскими короткими ночами»
Увидеть вновь друзей-однополчан…
Любил рыбалку даже без улова:
Возможно, одиночества искал.
Спросонья день потягивался новый
И людям, как младенец, доверял.
Под ветерком рассеивались думы,
Текла река в спокойные поля,
Былых сражений отступали шумы
И верилось, что смерть была не зря!
25.01.2022
Фото автора: Федоров Дмитрий Григорьевич, участник ВОВ.
Свидетельство о публикации №122012703935
Алёна Туманова Задонская 14.03.2022 00:45 Заявить о нарушении
У тебя есть знакомые умные ветеиинары? мне очень нужно, кот болеет. ответь.
На Небесах 14.03.2022 20:25 Заявить о нарушении
Алёна Туманова Задонская 16.03.2022 21:29 Заявить о нарушении