Память

Этот праздник затих в тишине,
Не пройдут по брусчатке солдаты,
Мы представить могли лишь во сне,
Что останутся в полке награды.

Лишь услышим мы крик журавлей
И над нами взлетят самолёты,
Но об этом ты друг не жалей
Мы отметим день нашей свободы.

Нам бессмертие память дана.
Сохраним мы в сердцах тех героев,
По которым скорбит вся Страна,
Не нарушим мы Ваших покоев.

Не погаснет наш Вечный огонь,
Пронесём боль утрат мы сквозь годы
И гвоздики возьмём мы в ладонь,
Символ памяти, символ свободы.

С фотокарточки смотрят они,
Изнурённые страшным нацызмом,
Гимнастёрки в дорожной пыли,
Взгляд наполненный патриотизмом.

Мы гордимся своею Страной
Мы поём славу нашей Отчизне
И солдаты под красной звездой
Будут жить до конца нашей жизни.

8.05.2020


Рецензии