Сам себе Господин

Нежной россыпью за окном
Заметает следы январь.
Каким же я был дураком,
Что снова так просто пал?

Жизнь строга, я не смог обрести
На минуту и даже на миг
Чьей-то нежной замерзшей руки,
Отвернувшей меня от интриг.

Ветер жалобно воет один
Из дырявых дешевых рам.
Пусть. Он сам себе Господин,
Хотя мешает расти цветам.

Не спасает уже никотин
Убегать от себя вдаль.
Хотел бы побыть один.
Что подарит новый февраль?


Рецензии