Мое счастье

Лежу в палате с переломанной рукой
И отметаю все тревоги и напасти.
Как вдруг врывается, нарушив мой покой,
Мое родное и взъерошенное счастье.

Вошло, поставило на тумбочку пакет.
- Ох и устал же я, - промолвило ворчливо.
- А ты забыл, дедуля, сколько тебе лет.
Восьмой десяток разменял уже, мой милый.

А я смотрю на свое счастье, как в трюмо.
И вижу не одно, их уже целых трое.
За что же мне такое счастье-то дано?
За что же мне везение такое?

А мне без счастья моего не мил весь свет.
Не тронь, беда, его. Не зли, сердитый ветер.
Мне мое счастье, как в окошке свет.
И ничего дороже нет его на свете.

2021г.

 


Рецензии