Сила русской речи дарит волшебство
Где нет путей и нет накатанных дорог,
Средь звуков тихих, так неуловимых -
Вдруг хрустнет ветка и мелькнёт в ветвях зверёк.
Где дремлет всё под белым покрывалом,
В берлоге дикий зверь уж сотый сон глядит,
Сверкая в солнечных лучах кристаллом,
Дворец волшебный посреди снегов стоит.
Огромной шапкой снег прикрыл укромно
И кажется, он сотворён из хрусталя,
Резные ставни украшают окна,
Играют блики света, по стеклу скользя.
Живёт среди снегов, в лесу бескрайнем
Снегурочка, приветлива всегда, мила,
Хранит истории легенд, их тайны,
Здесь мир героев сказок, чуда волшебства.
Здесь можно встретить всех героев сказок –
Козёл легко серебряным копытцем бьёт,
Рубины, изумруды и топазы
Из-под его копытца искрами – вразлёт.
Здесь гусли сами по себе играют,
Емеля на печи оставит санный след,
Мороз свои владенья охраняет,
Жар-птица дарит золотой рассвет.
Нас сказки учат жизненной смекалке,
Добро здесь непременно побеждает зло,
Сюжеты - увлекательны и ярки,
А сила русской речи дарит волшебство.
Иллюстрация Екатерины Ильиной
Свидетельство о публикации №122012703650
У жом где вьётся средь дремучих зарослей тропинка
П ередвигался путник - гнус, трясина, смрад и мох
А змеи с шелестом сверкая чешуёю из под самых ног
Л ягушки квакали, туман, роса и он промок иже продрог
"О х! Сила русской речи...?" - Бездорожье вечная картинка.
Люциан Величко 10.01.2024 07:55 Заявить о нарушении
Е щё не раз нас удивит:
Л ирическим и плавным слогом
И зящно он стихи творит.
Ч итатель как в венке лавровом,
К огда читает акростих-
О дин из самых именных.
Ольга Гупало 10.01.2024 07:35 Заявить о нарушении