в дыму пожарищ

в дыму пожарищ

Знаю, выстрелишь мне в спину
Только отвернусь и всё!
Будешь ли "искать осину"?
Вижу ведь, не всё равно

Или свалишь на судьбу,
Обстоятельства и прочих?
Прячешь взгляд и лоб в поту
Побыстрей-б поставить точку

Знаю, всё это не просто:
Выбор есть и как бы - нет
От отчаяния и злости, -
Лишь в один конец билет

До разрушенных церквей,
За спиной в дыму пожарищ
Нет людей среди чертей
Вот и ты был мне товарищем…

26.01.22
ilay


Рецензии