снежная зима играет в сны

а снежная зима играет в сны,
эх, разгадать бы снежные сюжеты.
а завтра только б не было войны
вещают пустозвоны интернета.

а завтра разбегутся кто куда,
держатель акций проклятого мира
возьмет недорого в активы города
и сбросит мусор снежного эфира.

на повышение сыграть давно пора,
смертям назло, на радость погребениям.
с экранов тянутся ножами доктора
к телам людей, привыкших к преступлениям.

а снежная зима пустилась в пляс,
сто грамм любви да ненависть закуской.
а в telegram какой-нибудь паяц
опять все спишет на каких-то русских.

январь пройдет, февраль почти не виден,
метель метет по белым снам земли.
итог зиме, по сути, очевиден -
а завтра только б не было войны...


 


Рецензии
Метель метёт по белым тропам,
Она загадывает сны...
А в снах зарок -
Пусть шелестят березки,
Звенит победы май,
Цветёт земля, и не бывать войне...

Спасибо, Евгений! Замечательно сказано! И пусть нмкогда не будет войны!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   05.02.2022 02:08     Заявить о нарушении
Антонина, Вам поклон за экс! мира нам всем!

Мар Евгений   07.02.2022 05:21   Заявить о нарушении